Le Restaurant

Vous réunir autour d’une cuisine gourmande créée uniquement avec des produits frais par notre chef Christophe dans une ambiance chaleureuse telle est notre mission tout au long de l’année.

Une cuisine créative
à partager

Faire vibrer vos papilles avec de bons produits frais revisités par Christophe notre chef dans une ambiance conviviale, tel est l’ADN de ce bistrot, implanté depuis dix ans sur la place du marché de Bois-Plage-en-Ré.

Attachés aussi bien à la qualité des produits qu’à leur présentation, à la qualité du service qu’au charme du décor et à l’authenticité du lieu, le restaurant Les Q Salés se donne la mission de bousculer votre palais en proposant, chaque semaine des plats du jour différents. Fini la formule des menus avec le retour de l’ardoise. L’arrivage des poissons frais, de crustacés, de fruits de mer, de viande française inspire la brigade des Q Salés pour créer des plats du jour détonants sans oublier de savoureuses garnitures, agrémentées d’aromates que nous cultivons nous-mêmes !

Les Q à croquer

A cela s’ajoute l’envie de réunir les clients autour d’une grande table avec la formule d’une cuisine à partager avec un beau bar de ligne pêché le matin même. Grâce à notre partenaire local, la Poissonnerie de Nelly, nos poissons (turbot, dorade, sole, saumon, maigre, thon, raie, cabillaud…) sont toujours sauvages et arrivés tout frais de la criée du matin. De quoi varier les plaisirs de cette cuisine à partager, à laquelle s’ajoutent « Les Q à croquer » entre amis ou en famille : des crustacés en passant par nos rillettes de thon, de crabe fait-maison, des huîtres fraîches, des charcuteries choisies avec soin… De quoi vous faire un bon moment.

Nous cultivons une ambiance conviviale de vacances en bord de mer et, par beau temps, nous ouvrons notre terrasse pour un petit café ou un apéro au soleil, un verre de vin blanc accompagné de quelques huîtres bien fraîches ou un déjeuner savoureux, plein de couleurs et de sensations uniques.

Un lieu évènementiel

Tout au long de l’année et au gré des évènements, nous organisons des soirées de dégustation, repas spéciaux et concerts : soirée Beaujolais nouveau, soirée Pineau des Charentes, apéros BBQ, dîner Basque, soirée Truffe, soirée de la Saint-Patrick, Agneau Pascal, soirée Mojito et musique Cubaine (homard, cigare & mojito !) ou, comme en 2018, folle soirée de Coupe du monde (réservez vos places pour 2022 !). Durant l’été, nous accueillons de nombreux concerts, les samedis soir ainsi que certain jeudis ou dimanches en soirée.

Enfin, nous proposons notre cadre et nos services pour des repas de groupe et soirées privées (fêtes de famille ou repas d’affaires, expositions, réceptions ou cocktails, …).

 Notre offre

  • Restaurant
  • Bistrot
  • Bar à vin
  • Bar à huîtres & les Q à croquer

Nos prestations spéciales

  • Privatisation de salle
  • Réservation de groupe
  • Organisation de réception, de concert, de soirée

Nos services

  • Paiement par Carte Bleue, Carte Mastercard, Carte Visa, Chèque
  • Accès aux personnes à mobilité réduite
  • Anglais parlé
  • Animaux bienvenus
  • Terrasse
  • Wi-Fi
  • Parking
  • Ouvert toute l’année

Notre histoire

Situé au Bois-Plage-en-Ré, sur l’Île de Ré, le restaurant Les Q Salés emprunte son nom à une vieille tradition rétaise. Lorsque nos anciens partaient à la pêche à pied et à marée basse, couteaux, palourdes et étrilles alourdissaient leurs démarches et freinaient leur progression sur l’estran. Au contact de l’eau salée, leurs fonds de culotte s’auréolaient de blanc. Cette auréole de sel, témoignage de nos habitudes de pêche ancestrales, valut à nos pêcheurs d’être surnommés « LES CULS SALÉS » par les malicieux rétais.

Notre restaurant, également bistrot, lieu de dégustation et lieu évènementiel, a ouvert ses portes en 2011. Sous la direction de Sébastien Trichet, Les Q Salés développe une cuisine raffinée à la fois traditionnelle et innovante. Faits maison, nos plats sont élaborés à partir de produits frais du terroir (poissons, viandes, fruits et légumes) pour offrir une cuisine haute en goût et en couleur.

Les Q Salés, restaurant sans congélateur, refusant poissons et crustacés d’élevage, base ses recettes de saison sur la pêche régionale et un arrivage quotidien direct de la criée de La Rochelle.

Grâce à une décoration et un aménagement soignés, Les Q Salés offre à sa clientèle un cadre convivial à l’ambiance tout aussi romantique que bon enfant.

Et une ambiance davantage survoltée lorsque Les Q Salés organise ses soirées spéciales : dégustations, repas à thèmes et concerts d’été.

Aujourd’hui, notre établissement jouit d’une solide réputation sur l’île et au-delà. Situé sur la place du marché du Bois-Plage-en-Ré, Les Q Salés bénéficie d’une belle visibilité au cœur même du village. Proche des plages (Plage des Gollandières, Plage du Petit Sergent, Plage du Gros-Jonc, Plage des Folies), à la belle saison, notre restaurant et bistrot attire baigneurs et touristes en recherche d’un lieu de pause agréable et typiquement rétais.


Une équipe qui vous accueille comme à la maison

Au service d’une clientèle de gastronomes épris de qualité, d’un public en recherche de découverte et d’authenticité, notre équipe s’attèle chaque jour à donner le meilleur d’elle-même.

Cette dynamique équipe œuvre quotidiennement à la préparation de nos mets, à l’accueil et au service, avec le dynamisme nécessaire et le sourire qui fait la différence.

En cuisine comme en salle, notre personnel est avant tout attentif à vos demandes et à votre confort.

À partir des arrivages tout frais du jour, notre Chef, Christophe Rouillé, adepte d’une cuisine à la fois simple et inventive, élabore de succulentes recettes et de séduisantes présentations.

Le « Boss », Sébastien Trichet, à votre écoute et toujours de bon conseil, vous aide à choisir le vin s’accordant le mieux à votre repas.

Que vous souhaitiez faire un bon repas, une halte agréable en terrasse au retour du marché, ou passer une soirée de fête, notre équipe met tout en œuvre pour vous offrir un moment inoubliable.